【販売区分】平成29年度第1回 東京都食品衛生自主管理認証制度「マニュアル完全作成セミナー」参加申込
東京都では、「東京都食品衛生自主管理認証制度」(以下「都認証」という。)により、HACCPの考え方に基づく衛生管理の取組を推進し、食品事業者が食品の安全を確保するための取組を支援しています。
都認証を取得するためには、東京都が定める認証基準について、衛生管理の方法を文書化(マニュアル化)することが必要となります。
そこで、都認証取得を目指す事業者の支援事業として、全2日間のマニュアル完全作成セミナーを開催します。

■セミナーの対象者
都認証の取得を目指す食品事業者の方(都外の事業者の方も参加可能です。)
 *原則的に1社から1名の御参加とさせていただきます。

■定員 20名

■セミナー会場及び日程等
○開催日
平成30年2月20日(火)および21日(水)

○時間
午前9時30分から午後5時まで
(受付開始:午前9時15分)

○会場
東京都健康安全研究センター(東京都新宿区百人町3-24-1)
参考URL: http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/ninshou/manual-comp-seminor2017.html


福祉保健局健康安全部食品監視課
自主管理認証制度担当
ダイヤルイン:03-5320-4475 FAX:03-5388-1431

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