【製造・加工区分】平成29年度第3回 東京都食品衛生自主管理認証制度「マニュアル完全作成セミナー」参加申込

申し込み内容の入力


操作方法のご説明

 下記の入力フォームに必要事項を入力した後、「申し込み内容確認」ボタンを押してください。
入力必須マークがある項目は、必ず入力してください。

 また、機種依存文字は使用しないでください。機種依存文字が入力されている場合はエラーになります。

 途中まで入力した内容を一時保存したい場合、「申し込み一時保存確認」ボタンを押してください。

東京都では、「東京都食品衛生自主管理認証制度」(以下「都認証」という。)により、HACCPの考え方に基づく衛生管理の取組を推進し、食品事業者が食品の安全を確保するための取組を支援しています。
都認証を取得するためには、東京都が定める認証基準について、衛生管理の方法を文書化(マニュアル化)することが必要となります。
そこで、都認証取得を目指す事業者の支援事業として、全2日間のマニュアル完全作成セミナーを開催します。

■セミナーの対象者
都認証の取得を目指す食品事業者の方(都外の事業者の方も参加可能です。)
 *原則的に1社から1名の御参加とさせていただきます。

■定員 20名

■セミナー会場及び日程等
○開催日
平成30年2月22日(木)および23日(金)

○時間
午前9時30分から午後5時まで
(受付開始:午前9時15分)

○会場
立川市女性総合センターアイム(東京都立川市曙町2丁目36番2号)


参考URL:
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/ninshou/manual-comp-seminor2017.html
申請日
平成 29年 11月 21日
団体・法人名
役職・部署名
お名前
入力必須
お名前(フリガナ)
入力必須
全角カタカナで入力してください。
電話番号
入力必須
012-3456-7890のように、半角の数字とハイフンで入力してください。
メールアドレス
入力必須
システムからの通知メールを受信するために、パソコンまたは携帯電話・スマートフォンのメールアドレスを入力してください。
確認用の欄には、同じメールアドレスをもう一度入力してください。
パソコン用

パソコン確認用


携帯電話・スマートフォン用

携帯電話・スマートフォン確認用
※パソコンと携帯電話・スマートフォンの両方に入力された場合は、両方のメールアドレス宛てにメールが送信されます。
※携帯電話・スマートフォンの場合、ドメイン指定受信を設定されている方は「elg-front.jp」を受信できるよう指定してください。
従事者数
貴施設で食品の製造又は加工に係わる従事者数はどの程度ですか。







品質管理者
入力必須
貴施設には品質管理の専従者がいますか




担当業務等
入力必須
担当する業務担当を教えてください。










「その他」を選択された場合にご記入ください。

品質管理に係わる業務経験
入力必須
品質管理に関する業務経験はどの程度ありますか。(班分けの参考とさせていただきます)






マニュアルの有無
入力必須
現在、貴施設において衛生管理に関するマニュアルはお持ちですか。




マニュアルの内容
入力不要
どのようなマニュアルをお持ちですか。
記載例)施設の清掃手順書、調理工程の管理マニュアルなど

2文字以上200文字以下で入力してください。

認証取得目標
入力必須
貴施設において、都認証を取得する目標時期はいつですか







マニュアル作成に向けた課題
衛生管理に関するマニュアル作成において、解決したい課題を具体的にお書き下さい。



お問い合わせ

福祉保健局健康安全部食品監視課
自主管理認証制度担当
ダイヤルイン:03-5320-4475 FAX:03-5388-1431